Мир Аватар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Аватар » Технологии » Компьютеры


Компьютеры

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Связанное с запчастями,их тестированием, и т.д.

+1

2

Компьютер дома

Сегодня компьютер есть во многих семьях, и с каждым днём счастливчиков становится всё больше. Он превратился в обычную бытовую технику, как электрическая мясорубка (а когда-то были другие?). Для многих, приобретение сего чуда оказывается большой проблемой. Ну ещё бы, мегагерцы, шейдеры, терабайты… И все эти непонятные слова стоят немаленьких денег. «Как не ошибиться? Как взять самое оптимальное? Надо обязательно обратиться за помощью!».

Не нужно задаваться такими глупыми вопросами, это лишняя головная боль. На самом деле всё гораздо проще. Для тех, чьим хобби являются продукты it-индустрии, эта статья будет не интересна. Для таких людей, как правило, сам процесс выбора компьютера приносит куда больше удовольствия, чем пользование оным.

Задачей же данной статьи, является определение методики выбора компьютера для домашнего пользования. Приступим.

Бюджет

Начнём с этого, как правило, не самого радостного критерия. Но, как ни крути, в первую очередь нужно определить, сколько вы можете вложить в эту коробочку развлечений. Советовать тут нечего. Компьютер можно купить и за $500 и за … верхнего предела нет. А если говорить о нетбуках (миниатюрных ноутбуках), то можно вложиться и в $300. Существует распространённое мнение, что система средней производительности во все времена стоит около $1000. Этот факт подтверждается уже на протяжении полутора десятков лет. За эти деньги можно получить вполне универсальный, современный компьютер, который будет оставаться таковым ещё на протяжении двух лет.

Реши задачку, милый друг

Если определить узкий круг задач, которые должна будет решать система, то это поможет очень сильно сэкономить, либо же получить  бОльшие возможности за те же деньги. Но когда речь идёт о домашнем компьютере, то это сделать довольно сложно. Хочется и в игрушки поиграть, и музыку послушать, и фильм посмотреть. Именно поэтому, в большинстве случаев всё сводится к той самой типичной конфигурации за $1000. Тем не менее, если у человека есть явные пристрастия к чему либо, то можно определить наиболее важные критерии. В основном всё сводится к следующим типам домашних систем:
Типичная конфигурация – все комплектующие «золотая серединка». В итоге получаем универсальный средненький компьютер, предназначенный для всех задач понемногу.
Музыкальная система – упор делаем на качественную звуковую карту, многоканальную звуковую систему, исполненную в дереве, беспроводные наушники ну и на другие примочки. Экономить же можно практически на всём остальном: процессор, ОЗУ, видеокарта. Эти три микросхемки, за частую, составляют половину стоимости компьютера. В данном случае, вычислительные мощности нам ни к чему. Слабенькой машины хватит и на обработку музыки.
Мультимедиа (фильмы, фото) – 40%-50% суммы отдаём за монитор. На мониторе никогда не рекомендуется экономить, а в данном случае – категорически запрещается. Берём громадный, качественный девайс, с хорошими углами обзора и большим запасом по яркости и контрастности. А так же, не забываем о многоканальной звуковой системе класса «выше среднего», сойдёт пластик и встроенная звуковая карта. Экономим на том же самом: процессор, видеокарта (но только не встроенная), ОЗУ.
Игры  – тут сэкономить вряд ли удастся. Игрушки, самое требовательное, что только можно придумать «в домашних условиях». Здесь можно только дать рекомендацию – никогда не берите топовые решения, лучше иметь среднюю видеокарту нового поколения, чем топовую предыдущего.
Дизайнерские решения – на первый план выходит внешний вид компьютера. Хоть по одёжке встречать не принято, но нет ничего ужаснее большой серой коробки под ногами  и безвкусным куском пластика на столе. Фирма Apple очень известна своими элегантными продуктами (смотрите рисунок ниже). На такого красавца можно любоваться бесконечно. При этом о системном блоке можно забыть, всё встроено в монитор.

http://agenews.ru/spaw2/uploads/images/2008.12/n-2008-10-23-1.jpg

Интернет и набор текста – самый экономный класс. В данном случае можно пойти двумя путями: взять слабенький компьютер с хорошим монитором для комфортного сёрфинга по сети и набора текста, либо же взять лэптоп (а лучше нетбук).  Второй вариант наиболее предпочтителен. За $500 можно взять качественный и симпатичный нетбук. Особое внимание следует уделить наличию как можно большего числа беспроводных адаптеров (wi-fi, 3g…) что бы иметь доступ к сети везде, где это только возможно. Этот миниатюрный девайс, весом в 1 кг будет сопровождать вас и в маршрутке, и в поезде, и в кафе, и  на диване, в общем везде. Пользоваться им довольно удобно, при условии, что вас не смущает экран небольшого размера.

Брэнд? А как же экономия?

Собирать компьютер самому или купить готовую сборку от известного производителя? Тут и обсуждать нечего, выбираем второй вариант. Многие меня могут упрекнуть, мол, за бренд идёт переплата, зачем тратить деньги впустую? Но если вы не разбираетесь в компьютерном железе, то придётся искать чей-то помощи, для того чтоб собрать компьютер. А это всё время. К тому же, хорошо и грамотно подобрать детали, что бы они максимально «понимали» друг друга, что бы какие-то из комплектующих не работали вхолостую, довольно сложно, уж поверьте. Да и кто потом возьмёт на себя ответственность за сгоревший из-за неправильного подбора деталей компьютер? Бренд же вам гарантирует стабильную работу, которая достигается благодаря многочисленным тестированиям конкретной конфигурации, а так же фирма изготовитель подберёт оптимальные детали. Фирменный набор программ так же часто входит в комплект поставки. Они могут дать вам новые возможности в использовании вашего любимца. Качественная техподдержка присутствует. Всё это обеспечит вам максимум удобства и минимум проблем в эксплуатации.
Бояться, что на заводе подсунут какую-нибудь некачественную деталь не нужно. Товар выпускается в громадном количестве, а руководители известных фирм не настолько глупы, что бы обманывать своих клиентов. Переплата за бренд не настолько большая как вам кажется. К тому же, готовые решения от фирм всегда отличаются качественным сбалансированным дизайном, который играет не последнюю роль для компьютера дома. Не сочтите за рекламу фирмы Apple, но именно этот бренд хочется привести в пример качества, сбалансированности и уникальности. К сожалению, в России он развит плохо, что ведёт к высоким ценам и различного рода неудобствам.

Рекомендации

Что является важным для конкретного человека известно только ему. Но я бы выделил на первое место, всё же дизайн. Компьютер является такой же частью интерьера, как и мебель, картины, телевизор. Совершать покупку лучше в больших специализированных магазинах, репутация для них важнее, чем желание спихнуть клиенту завалявшийся на складе товар.

Не нужно бояться сделать не правильный выбор. Слушайте только себя. Купив желаемое, а не втюхиваемое кем-то, вы сделаете правильный выбор и останетесь довольны, а это и есть основное назначение домашнего компьютера.

Возможно, вы возмутитесь: «А где объяснения, что такое процессор, видеокарта, на что они влияют?». Забудьте про это! Вы знаете, что такое двуканальный пульпит? А что такое амальгама? Как?! Вы без этих знаний ходите к стоматологу?! Ну вот и в терминологию компьютерных железок лезть не нужно. Скажите, что у вас болит, а продавец выпишет лекарство.

+2

3

Сравнение процессоров AMD и INTEL (не стандартный тест центральных процессоров)

Данная статья будет интересна как домашним пользователям, так и фирмам малого и среднего бизнеса, ведь так или иначе, а каждый кто зарабатывает свои деньги своим трудом, не привык платить за воздух.

Бурный прогресс в IT индустрии в последние годы, принёс в наши дома очень мощные ПК, удовлетворяющие требованиям самых требовательных геймеров, но как и во всём есть обратная сторона медали, а именно высокое энергопотребление, а так же не обоснованное стремление компьютерных магазинов избавиться от блоков питания меньше 420 Вт, а ведь во всех смыслах, благодаря процессорам с пониженным энергопотреблением от AMD можно собрать компьютер с минимальным энергопотреблением, не требующим даже 420 ваттного блока питания (если его не требует видеокарта)! Что будет весьма кстати в условиях экономии средств.  В качестве чипсета можно использовать RD790 от AMD, который потребляет от 3 до 10 Вт, или же AMD 780G (при максимальной нагрузке потребляет не более 11 Вт, а в простое - 1 Вт, это очень хороший результат к примеру конкуренты потреблют: 14 Вт - у GeForce 8200, 28 Вт  -  Intel G35), если учесть ещё и встроенную графическую подсистему HD3200 с 40 универсальных процессоров, 4 ROPs и 4 блока текстурирования, это очень хороший варинт, для энергоэффективного ПК.

Примеры энергоэффективных процессоров:
Athlon X2 4850e (2.5 ГГц) - рассматриваемый;
Athlon X2 4450e (2.3 ГГц);
Athlon X2 4050e (2.1 ГГц);
Рассеиваемая мощность всех этих ЦП не превышает 45 Вт, а стоимость самого мощного 2500 Мгц, не превышает 70$! В итоге при максимальной нагрузке получаем 56 Вт. Если использовать Athlon X2 4850e + AMD 780G, всего 56 Вт, со встроенным видеоодаптером или Athlon X2 4850e + RD790, 55 Вт, в максимальном режиме! Остальные части системного блока могут варьироваться в зависимости от пожеланий конкретного субъекта.

Для сравнения в системных блоках многих школ, вузов, фирм и домашних пользователей стоят процессоры фирмы Intel, которые при равной цене не идут в сравнение не по производительности, не по энергопотреблению, к примеру P-4 651 при стоимости в 90$ потребляет 86 Вт!!! Ещё прибавим системную логику Intel G35 и получим 114 Вт!!! и набирает данная система в FutureMark PCMark 2005 CPU Benchmark 4300 баллов, в PCMark 2005 CPU Benchmark 1000 баллов, в то время как Athlon X2 4850e (2.5 ГГц) набирает в FutureMark PCMark 2005 CPU Benchmark  5200 баллов, а в 3DMark 2006 CPU Test 2000 баллов, так же даже бюджетные процессоры на ядре Conroe при одинаковой цене, имеют большее энергопотребление в среднем на 20 ватт, и меньшую производительность: Intel Celeron Dual-Core E1400 2.0 ГГц набирает  PCMark 2005 CPU Benchmark 5000 баллов, 3DMark 2006 CPU Test 1600 баллов. Ближайший конкурент, энергоэффективному Athlon X2 4850e (2.5 ГГц), является CPU от Intel  - Pentium E2200 2.2 ГГц с одним 1Мб кеша, но этот процессор уже на 25-30 долларов дороже, и опять таки потребляет больше энергии, результаты этого процессора приведены ниже: FutureMark PCMark 2005 CPU Benchmark 5600 баллов, FutureMark 3DMark 2006 CPU Test 1900 баллов

В заключении хочу сказать что согласен с вами что 20 ватт это не такое большое различие, но если так же учесть что в процессорах AMDчасть функций чипсета выполняет ЦП (контроллер памяти к примеру), то разрыв будет более существенней, и так же выбор процессора это индивидуальное решение каждой организации и предприятия, а так же отдельного человека.

                                  Athlon X2 4850e (2.5 ГГц) Pentium E2200 (2.2 ГГц) P-4 651 (3.4 ГГц) Celeron Dual-Core E1400 (2.0 ГГц)
Ядро                                                   2 - Brisbane                2 - Conroe           1 -  Cedar Mill               2 - Conroe
PCMark 2005 CPU Benchmark               5200 баллов                5600 баллов           4300 баллов               5000 баллов
3DMark 2006 CPU Test                         2000 баллов                1900 баллов           1030 баллов               1600 баллов
Энергопотребление (в\ч)                      45 Вт                           65 Вт                     86 Вт                           65 Вт

+2

4

Компьютер будущего?

Какими будут компьютеры через 5-10 лет? Этим вопросом задавался каждый пользователь сего достижения цивилизации.

http://agenews.ru/spaw2/uploads/images/2008.12/n-2008-10-20-1.jpg

На одном из зарубежных сайтов (источник) был найден свой вариант, представленный сотрудником фирмы Point Innovation Vas Obeyesekere - Evolve. Его творение скорее похоже на ноутбук, нежели на настольную систему, но благодаря неограниченным возможностям по расширению и модификации системы, это чудо техники может стать буквально чем угодно. Музой для дизайнера стал стандарт Plug-and-Play.

Основная идея концепта – полная модульность системы, что не является новшеством для десктопов, и чего очень не хватает в мобильных системах. К сожалению, о возможности реализации данного проекта ничего воодушевляющего сказано не было.

http://agenews.ru/spaw2/uploads/images/2008.12/n-2008-10-20-2.jpg
http://agenews.ru/spaw2/uploads/images/2008.12/n-2008-10-20-3.jpg
http://agenews.ru/spaw2/uploads/images/2008.12/n-2008-10-20-4.jpg

+3

5

Куда мы без компа?)))) :jumping: WerWolf а тебе 3 +)))

0

6

...SuN... написал(а):

Куда мы без компа?))))

Ну. да. А раньше говорили: "Зачем этот компьютер нужен?". Сейчас так не говорят. WerWolf спасибки за инфу, +.

0


Вы здесь » Мир Аватар » Технологии » Компьютеры