Мир Аватар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Аватар » Мистика » Экзорцизм


Экзорцизм

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Что такое экзорцизм
Термин "экзорцизм" происходит от греческого слова exorkizein - проклинать. Церковь определяет экзорцизм, как приказ, данный демону именем Бога, чтобы тот покинул место, вещь либо человека. Экзорцизмы относятся к сакраменталиям (общим формам благословения) и уделяются священником в определенных ситуациях и нуждах.

Под общим определением "экзорцизм" скрываются следующие его виды:

http://pic.ipicture.ru/uploads/091110/iMWF5Tfqpa.jpg

   1. Великий (большой) или торжественный экзорцизм - имеет целью изгнание злого духа из одержимого и освобождение его от демонических влияний. Данный сакраменталий может уделяться только епископом или духовной особой, которой было дано епископом соответствующее разрешение. Обряд служится согласно ритуалу Римскому. К великим экзорцизмам относится обычный экзорцизм, включенный в обряд св. Крещения, а также употребление воды, масел и соли экзорцизированной любым священником.

   2. Малые, простые или личные экзорцизмы - не являются экзорцизмами в полном значении этого слова и не содержат формул великого экзорцизма, например непосредственных приказаний, отдаваемых злому духу. Малые экзорцизмы - это молитвы для личного использования всем верными, например в минуты искушений или мучений, вызываемых злым духом. Сюда относятся также "молитвы об освобождении" - особый род заступнических молитв, которые могут использоваться всеми священниками, а также в собраниях верных под началом священника или диакона. Этим молитвы тоже не являются полноценными экзорцизмами, хотя и имеют целью освобождение от демонических влияний (за исключением одержимости).

        Экзорцизм является публичным, если совершаетя рукоположенным служителем Церкви, который действует как экзорцист в имени Церкви и через ее авторитет на основании власти, полученной в священническом рукоположении. Данную власть священник не может использовать без ясного согласия Ординария. Это требование обозначено в Кодексе Канонического Права кан. 1172 пар. 1 и пар.2. Однако, для отправления экзорцизмов над зданиями, животными и местами подобного разрешения не требуется.

        Часто за освобождающие практики берутся лица, не сознающие всех опасностей, например светские, биоэнерготерапевты, ворожеи, заклиатели и др. Их действия на первом этапе обычно характеризуются мнимыми улучшениями состояния мучимой особы. Это объясняется либо эффектом плацебо, либо банальным обманом злого духа. В последствии симптомы болезни возвращаются с еще большей силой. Церковь рекомендует остерегаться подобных "целителей" и надеяться на помощь священников-экзорцистов.

        Благословение, полученное из рук священника не принесет ожидаемого эффекта, если особа, получившая его, не имела намерения обратиться и порвать со грехом. Нельзя оставлять дьяволу открытой дверь в собственную душу, ибо может вернуться и атаковать с удвоенной силой. Иисус в Евангелии от Матфея учит нас, что когда дух нечистый отпускает человека, "он блуждает по местам безводным, ища отдыха, но не находит. Тогда говорит: вернусь я в дом свой, откуда вышел. А придя, находит его незанятым, выметенным и украшенным. Тогда идет и берет с собой семь других духов злых, входят и живут там". Таким образом, истинной целью экзорцизма является не только собственно изгнание дьявола и оттеснение его влияний, но прежде всего обращение данного человека и возврат его на дороги живой веры. Основанием освобождения от дьявольского влияния является искренне обращение человека и его отказ от греха и зла.

0

2

+1

3

†‡Bloody_Death‡†
Классное видео про экзорцизм... Очень впечатлило... Несмоненно,+!

+1


Вы здесь » Мир Аватар » Мистика » Экзорцизм