В исламе и доисламской арабской мифологии, джинны (араб. جن, от лат. genius) — незримые для людей разумные существа, созданные Богом наряду с людьми и ангелами. Джинны — земные создания, обоего пола, бывают добрыми и злыми. Джинны живут в пустынных местах, на дорогах и т. п.
Они существуют параллельно с людьми — рождаются, женятся, размножаются, умирают и будут воскрешены для суда пред Творцом за их деяния, после чего попадут в Ад или в Рай. Среди них есть верующие и неверующие в Аллаха. Последние являются помощниками сатаны. Джинны несравнимы с людьми по силе, мощи, скоростям и возможностям. Могут принимать как положительные, так и отрицательные облики.
и создал джиннов из огненного пламени
Коран
55:15
Сподвижник Пророка Мухаммада Ибн ‘Аббас говорил: «Первыми (до появления рода человеческого) на Земле были поселены джинны. После того, как в своей аморальности и вражде они перешли все возможные границы, Всевышний ниспослал к ним Иблиса (Сатану, который на тот момент еще не был проклят и, являясь ученейшим и набожным джинном, был вхож в окружение ангелов) и некоторое количество ангелов, которые силой остановили бесчестие и войны. Затем был сотворен Адам (и Ева)».
Джинн
Страница: 1
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12009-12-19 15:04:55
Поделиться22009-12-22 12:47:35
Нее...))
я хочу себе джина, как у Алладина))
Поделиться32009-12-22 22:07:01
_MeGaN_ написал(а):
Нее...))
я хочу себе джина, как у Алладина))
Ахаха)) ну ты и загнула,зай ахах) такой только в сказочках для детишек
Поделиться42009-12-22 22:08:08
†‡Bloody_Death‡† написал(а):
Ахаха)) ну ты и загнула,зай ахах) такой только в сказочках для детишек
Да, а что?! Я люблю всякую мистическую фигню))
Страница: 1