Мир Аватар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Аватар » Кинематограф » "Доктор Хаус" ("House M.D.")


"Доктор Хаус" ("House M.D.")

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

"Доктор Хаус" ("House M.D.")
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e5/House_logo.svg/200px-House_logo.svg.png
Жанр: комедия / драма / детектив
Автор идеи: Дэвид Шор
В главных ролях: Хью Лори, Дженнифер Моррисон, Омар Эппс,Джесси Спенсер, Роберт Шон Леонард, Лиза Эдельстин, Питер Джейкобсон, Кэл Пенн, Оливия Уайлд
Про сериал:
Доктор Хаус (в исполнении английского актёра Хью Лори, получившего за эту роль «Золотой Глобус» в 2006 и 2007 годах) — блестящий диагност с двумя основными специализациями: заболеваний почек (нефрология) и в области инфекционных болезней, но из-за некоторых особенностей его характера он не является любимцем пациентов и коллег — он замкнут, резок и циничен, склонен к бунтарству. Он не обременяет себя соблюдением правил хорошего тона, и временами кажется, что он полностью лишён чувства сострадания (что, однако, неверно). Лучше всего говорят о жизненной позиции Хауса слова доктора Формана: «Он не нарушает правила, он их игнорирует», его любимое утверждение — «Все лгут». Как ни странно, именно этот подход нередко помогает ему разобраться в самых сложных и невероятных случаях, а значит спасти жизнь ещё одному пациенту.

Его ассистенты — молодые и многообещающие врачи — иммунолог Эллисон Кэмерон (Дженнифер Моррисон), невролог Эрик Форман (Омар Эппс) и реаниматолог Роберт Чейз (Джесси Спенсер). В четвёртом сезоне появляются новые ассистенты Тринадцатая (Реми Хадли) (Оливия Уайлд), Лоренс Катнер (Кэл Пенн) и пластический хирург Крис Тауб (Питер Джейкобсон). В пятом сезоне умирает по непонятным причинам Лоренс Катнер. В шестом сезоне происходят частые смены в команде. Временно главой диагностики становится Эрик Форман. Уходит Крис Тауб и Тринадцатая, приходит Роберт Чейз и ненадолго Эллисон Кэмерон. Приходит Хаус и возвращаются Крис Тауб и Тринадцатая (Реми Хадли).

Другие его соратники — доктор Джеймс Уилсон (Роберт Шон Леонард), онколог и, возможно, единственный друг Хауса, и доктор Лиза Кадди (Лиза Эдельстин), эндокринолог, а также заведующая больницей.

Хаус часто выражает глубокое и укоренившееся разочарование в людях, но, возможно, его язвительность объясняется хронической болью в ноге (инфаркт четырёхглавой мышцы правого бедра), из-за чего он ходит с тростью. Хаус постоянно принимает викодин (вплоть до начала 6-ого сезона) от боли в ноге (и имеет зависимость от него), а также когда какие-то люди утомляют или раздражают его.

Как вы относитесь к этому сериалу?

0

2

Обожаю Хауса))  :cool:

0

3

Любимый сериал  :flirt:

0

4

Дать оценку сериалу достаточно сложно. Симпатии, которые вызывает сам Хаус, наверное обусловлены его категоричной прямотой, мнимой открытостью, некоему коварству и стремлению добится поставленной цели, не взирая на безумность и непредсказуемость результатов. По сути, на протяжении всего сериала все крутится вокруг Хауса, и на его персонаже долеплено все остальное.
Воистину, это не какое нибудь мыло для бабушек. У фильма хороший психологический контекст. За что сценаристам и режиссерам большое спасибо.
Что касается Хью Лори - роль ему досталась очень сложная, но справился он с ней блестяще.
Вообщем, смотрите, не пожалеете.

0

5

Мои родители врачи и как-то так получилось, что пап меня просто подсаил на этот сериал. Очень нравится Хаус Мд, это необычный и интересный сериал.

0


Вы здесь » Мир Аватар » Кинематограф » "Доктор Хаус" ("House M.D.")