Мир Аватар

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Аватар » Разное » Шизофрения

Шизофрения

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Шизофрения (др.-греч. σχίζω — «раскалываю» + φρήν — «ум, рассудок») — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств, для которых характерны отклонения в восприятии реальности или её отражении. Манифестация болезни, как правило, связана с появлением продуктивных симптомов (слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред или дезорганизованные речь и мышление) на фоне значительной социальной дисфункции или потери работоспособности. Первые симптомы обычно появляются в начале взрослой жизни в целом риск заболевания, по данным исследований, составляет 0,4-0,6 %. Диагноз ставится на основании анализа жалоб пациента и его поведения. В настоящее время не существует клинически одобренного лабораторного теста на шизофрению.

Важными патогенными факторами, по предположительным данным, полученным в исследованиях, являются генетическая предрасположенность, условия жизни в раннем детстве, нейробиологические нарушения, психологические и социальные взаимодействия. В настоящее время активно изучаются нейробиологические механизмы заболевания, однако единой органической причины пока не установлено. Многообразие симптоматики породило дебаты о том, является ли шизофрения единым заболеванием или представляет собой диагноз, за которым кроется ряд отдельных синдромов. Эта неоднозначность была отражена при выборе названия: Эйген Блейлер использовал множественное число, именуя болезнь «шизофрениями». Этимология слова вызывает путаницу: в популярной культуре заболевание ошибочно уравнивают с «раздвоением личности» — неточным наименованием диссоциативного расстройства идентичности.

У лиц, страдающих шизофренией, обнаруживается повышенная дофаминергическая активность в мезолимбическом пути и сниженная в мезокортикальном. Основой терапии являются антипсихотические средства, действие которых обусловлено в первую очередь подавлением дофаминовой активности. Используемая в настоящее время дозировка антипсихотиков, как правило, ниже по сравнению с первыми годами их применения. Также в лечении важную роль играют психотерапия, социальная и профессиональная реабилитация. При тяжёлом течении заболевания, если больной представляет риск для себя и окружающих, может потребоваться недобровольная госпитализация, но частота и сроки пребывания в клинике снизились по сравнению с прежними временами.

Считается, что заболевание в первую очередь поражает когнитивные способности, но оно обычно также вызывает устойчивые проблемы в поведении и эмоциональной сфере. У больных шизофренией с большой вероятностью диагностируются коморбидные состояния, в их числе депрессии и тревожные расстройства; риск алкоголизма и наркомании составляет около 40 %. Часты социальные проблемы, такие как длительная безработица, бедность и бездомность. Повышенный риск самоубийства и проблемы со здоровьем обуславливают низкую продолжительность жизни, которая у больных на 10-12 лет короче по сравнению с людьми, не страдающими шизофренией.

+1

2

Ахахаха люблю шизофрению и шизофреников ахах)

0

3

Они такие веселые..они как дети, эх...взрослые дети, это болезнь, но она довольно прикольная хД

0

4

Perfect написал(а):

это болезнь

ахаха это болезнь
низя смеятсо
ясно? ахахха

+1

5

†‡Bloody_Death‡† написал(а):

ахаха это болезнь
низя смеятсо
ясно? ахахха

а мы не смеемся, мы как культурные люди на своем ителектуальном уровне обсуждаем волнующие нас проблемы хД

0

6

Perfect написал(а):

это болезнь, но она довольно прикольная хД

На самом деле это совсем не смешно. Это страшно!
Я понимаю, конечно, что тем кто насмотрелся тупых американских фильмов это кажется ну ооооочень забавным, но нормальный человек никогда не будет над этим смеятся.
Когда человек слышит голоса, видит что-то и т.д. он действительно не понимает, что происходит. Может вам и очень смешно, когда больной пытается покончить с собой, бьется в припадках и т.д., но поверте: это очень страшно подчинятся тому, чего не сущесвует.
Научитесь отличать шизофрению от укуренности, в конце о концов!!!

0

7

C.D.
Да.. действительно я же говорю что ен смешно прсото я всегда смеюсь ссори :)
и да это действительно страшно
я бы не представила себе такую жизнь в которой я бы постоянно слышала голоса
и ощущала присутствие кого то или чего то а еще хуже видела  :tired:

0

8

C.D. написал(а):

На самом деле это совсем не смешно. Это страшно!
Я понимаю, конечно, что тем кто насмотрелся тупых американских фильмов это кажется ну ооооочень забавным, но нормальный человек никогда не будет над этим смеятся.
Когда человек слышит голоса, видит что-то и т.д. он действительно не понимает, что происходит. Может вам и очень смешно, когда больной пытается покончить с собой, бьется в припадках и т.д., но поверте: это очень страшно подчинятся тому, чего не сущесвует.
Научитесь отличать шизофрению от укуренности, в конце о концов!!!

Может это и так, но я не могу к этому серьезно отнестись и понять всю суть проблемы, так как я это не видела и не представляю себе, для меня в жизни все равно страшнее будет стоять смерть и болезнь пусть даже и такая не в ее ряду.Относится к этому серьезно-да, может соболезновать, но пока не столкнешься с этим, а я не очень этого хочу, все серьезность проблемы я не пойму, и прикольно это не значит что мы смеемся это значит лично для меня, что эта тема тем или иным вызывает у меня не стандартные эмоции.

0

9

Perfect
Тогда не стоит говорить о том, чего не знаешь.

0

10

C.D. написал(а):

Тогда не стоит говорить о том, чего не знаешь.

Ммм, надо говорить о том что не знаешь, потому что иначе ничего нового не узнаешь.

0

11

Perfect
Если это касается действительно серьезных вещей, то нет!
Лучше не позорить себя тупыми высказываниями.

0

12

C.D. написал(а):

Если это касается действительно серьезных вещей, то нет!
Лучше не позорить себя тупыми высказываниями.

Ахах, ну я о том же.

0

13

Если ставить вопрос, является ли шизофрения болезнью или иным способом восприятия реальности - с другой, чуждой нам точки зрения, - то ответ будет утвердительный: да, является! Так как болезнь - это некое отклонение от статистически определенной нормы. Но болезнь – только с клинической точки зрения!
http://mosclinic.ru/img/content/articles/7128/1.jpg

0

Вы здесь » Мир Аватар » Разное » Шизофрения